Новости - Симидона - препарат для лечения климакса

Новости

Как справиться с симптомами менопаузы?
Еженедельник Аптека № 13 (1034) 11 апреля 2016г.

Средний возраст наступления менопаузы у женщин составляет 47 лет, поэтому практически 1/3 своей жизни современная женщина проводит в состоянии постменопаузы.

При этом почти у половины женщин отмечается тяжелое течение климакса, у каждой третьей его проявления носят умеренный характер. То есть менопаузальные расстройства являются одной из доминирующих проблем со здоровьем у женщин среднего возраста.

Что важно при выборе препарата для лечения климакса? Еженедельник Аптека № 22 (1043) 13 июня 2016г.

Симптомы менопаузы многообразны, и зачастую женщина не понимает, что, например, ее повышенная раздражительность на рабочих совещаниях может быть признаком начавшейся гормональной перестройки в организме. К тому же ранее не отмечавшиеся скачки артериального давления могут свидетельствовать о том же.

При этом женщина часто самостоятельно «назначает» себе препарат для устранения того или иного симптома климакса, не воздействуя при этом на причину его появления.

Дозозависимые эффекты экстракта CimicifugaracemosaZe 450 в лечении климактерических расстройств. Газета «Гинекология, Акушерство, Репродуктология» июнь 2016г.

Менопауза – естественный биологический процесс, знаменующий переход жизни женщины из репродуктивной фазы в пострепродуктивную.

В то же время глубокие физиологические изменения в пери- и постменопаузальном периоде могут вызывать различные жалобы, в частности вазомоторные (приливы, потливость), психовегетативные (бессонница, нервозность, раздражительность, депрессия, приступы сердцебиения), соматические (боли в суставах), мочеполовые и сексуальные симптомы (изменения либидо, диспареуния, вагинальная сухость).

Дозозависимые эффекты экстракта cimicifuga racemosa ze 450 в лечении климактерических жалоб. Репродуктивна ендокринологія №3(29) червень 2016р.

С одной стороны, менопауза является нормальным биологическим процессом, свидетельствующим о переходе зрелых женщин от репродуктивной к пострепродуктивной фазе жизни.

С другой стороны, глубокие физиологические изменения в пери- и постменопаузальном периоде могут обусловить появление жалоб.

Современный подход к ведению пациенток с симптомами менопаузального перехода и предменструального синдрома. Газета «Гинекология, Акушерство, Репродуктология» октябрь2016г.

Арсенал врача-практика в настоящее время представлен огромным изобилием средств медикаментозной терапии. При этом их количество продолжает увеличиваться.

Тем не менее все еще актуален вопрос выбора в каждом конкретном клиническом случае наиболее эффективного средства, обладающего не только выраженным клиническим эффектом, но и высоким профилем безопасности, что особенно важно в практике акушера-гинеколога.

Применение препаратов растительного происхождения в лечении симптомов климактерических нарушений и ПМС. Газета «Гинекология, Акушерство, Репродуктология» октябрь2016г.

Проведение таких ежегодных мероприятий, как XIV Съезд акушеров-гинекологов Украины и Научнопрактическая конференция с международным участием «Проблемные вопросы акушерства, гинекологии и репродуктологии в современных условиях», уже в который раз позволяет не только ознакомиться с последними достижениями в различных направлениях медицины, но и лично поучаствовать в обсуждении самых интересных вопросов с иностранными специалистами.

Эффекты экстракта цимицифуги кистевидной Ze 450 (симидона) в лечении климактерической симптоматики. Репродуктивна ендокринологія№6(32) 2016р.

Экстракты Цимицифуги кистевидной (Cimicifuga racemosa, CR) были описаны в монографии Европейского научного объединения по фитотерапии (European Scientific Cooperative on Phytotherapy, ESCOP) в качестве фармакологически активного лечения климактерических симптомов, а в монографии Комитета по растительным препаратам (The Committee on Herbal Medicinal Products, HMPC) при Европейском агентстве по лекарственным средствам (European Medicines Agency, EMA) был подтвержден статус этого экстракта – «широкое медицинское применение».

Симидона: всегда быть женщиной. Журнал «Фармацевт практик» №5[158] 2017г.

Симптомы климакса не зависят от времени года. Однако с наступлением лета намного сложнее переносить приливы жара и повышенную потливость.

Именно поэтому в теплый период года многие женщины чаще обращаются за помощью к гинекологу или провизору

Эффекты экстракта цимицифуги кистевидной Ze 450 в лечении климактерической симптоматики. Газета «Гинекология, Акушерство, Репродуктология» март2017г.

На сегодняшний день изучению терапевтических эффектов цимицифуги кистевидной (Cimicifugae rhizome), в частности ее экстракта (Ze 450), посвящено большое количество научных работ.

Эффективность экстракта Ze 450 в качестве фармакологически активного компонента терапии климактерических симптомов была подтверждена в монографиях Европейского научного объединения по фитотерапии (ESCOP, 2003) и Комитета по растительным препаратам Европейского агентства лекарственных средств (HMPC of EMA, 2010). Кроме того, клинически значимый терапевтический эффект экстрактов цимифуги у женщин с климактерическим синдромом был отмечен в ряде клинических исследований.